Protection des données

NOTE D’INFORMATION A L’ATTENTION DES PROSPECTS, CLIENTS ET STAGIAIRES D’IFIS INTERACTIVE

Ifis Interactive est une SAS au capital de 20 000 € créée en 2010.
Ifis Interactive accorde une grande valeur à la transparence et à la protection de vos données personnelles.
Il est donc essentiel de vous informer, par l’intermédiaire de la présente note d’information, de la manière dont vos données personnelles sont collectées et traitées. Cette note d’information décrit les règles d’Ifis Interactive concernant la gestion, le traitement et la conservation des données personnelles par notre équipe. Le terme de « données personnelles » s’entend d’informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Durée de conservation de vos données personnelles

Ifis Interactive assure la sécurité et l’intégrité de vos données personnelles pour la durée pendant laquelle vous exercez une activité professionnelle dans les industries de santé.  Dans cette perspective, Ifis Interactive prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher, dans la mesure du possible, toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci. Ainsi, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé et de garantir l’exactitude et la bonne utilisation des données,
Ifis Interactive  a mis en place des procédures appropriées en vue de sauvegarder et préserver ces dernières.
Par ailleurs, Ifis Interactive s’engage à prendre toutes précautions utiles pour protéger vos données personnelles contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés,
ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.
Enfin, en cas de faille de sécurité, si une violation de données à caractère personnel était susceptible d’engendrer un risque élevé pour vos droits et libertés, Ifis Interactive s’engage à vous en informer dès que possible et à prendre toutes les mesures nécessaires pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts.

Identité et coordonnées du responsable du traitement des données personnelles

Le responsable de la collecte, du traitement et de la conservation des données personnelles est :
IFIS, dont le siège social est situé au 15 rue Rieux à Boulogne Billancourt (92100).
Le responsable de traitement est l’Ifis, qui a désigné un Délégué à la Protection des données Personnelles, joignable par mail à l’adresse : dpd@ifis.fr ainsi qu’à l’adresse postale indiquée ci-dessus.

Modification de la note d’information

Ifis Interactive se réserve le droit de faire évoluer la présente note d’information à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Ces éventuelles modifications seront consultables à tout moment ici.

Finalités des traitements et base juridique liées à votre inscription à une formation

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement par Ifis Interactive ayant pour finalités de remplir les formalités administratives et légales liées à votre inscription à une formation.
Les autres finalités sont l’envoi d’offres promotionnelles d’Ifis Interactive, d’Ifis maison mère  d’Ifis Interactive et la réalisation de travaux par le laboratoire de recherches Ifis Lab.
Ifis Interactive collecte vos données personnelles visées ci-dessous pour des finalités déterminées, explicites et justifiées. Le traitement est fondé sur le respect d’une obligation légale à laquelle Ifis Interactive est soumise.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Vos données citées ci-dessous peuvent être collectées directement auprès de vous (lorsque Ifis Interactive est en contact direct avec vous), auprès de votre employeur ou encore à partir de sources accessibles au public telles que les réseaux sociaux professionnels (non exhaustif) :

État civil :
Titre / Civilité / Nom / Prénom

Coordonnées professionnelles :
Nom de l’employeur / Adresse / Code postal / Ville / Téléphone / Mail

Informations professionnelles :
Fonction dans l’entreprise / Numéro RRPS / Formation(s) suivie(s) / Centres d’intérêts

Destinataires de vos données personnelles

Vos données sont accessibles aux départements concernés d’Ifis Interactive et aux sous-traitants en charge d’une prestation liée à l’exécution de l’action de
formation ou encore aux partenaires Ifis Interactive
Les données collectées sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union Européenne. Dans ce cas, Ifis Interactive s’engage à prendre les dispositions
nécessaires avec ses sous-traitants et partenaires pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce en toute conformité avec la règlementation applicable.

Stockage de vos données personnelles

Vos données personnelles sont stockées soit dans les bases de données de Ifis Interactive soit dans celles des prestataires de services d’Ifis Interactive.
Dans ce cadre, Ifis Interactive exige de manière stricte de ses sous-traitants qu’ils n’utilisent aucune de vos données personnelles auxquelles ils pourraient avoir accès. Ifis Interactive leur demande également de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et de garantir la sécurité de ces données.
Les serveurs d’hébergement sur lesquels sont stockées les bases de données sont exclusivement situées au sein de l’Union européenne.

Transfert des données personnelles en dehors de l’espace économique européen

Aucunes données personnelles ne sont transmises en dehors de l’Espace Économique Européen. Pour des informations complémentaires relatives aux modalités d’encadrement des transferts, notamment les secteurs, territoires et pays reconnus comme adéquats par la Commission européenne et les modèles de clauses contractuelles types, veuillez consulter le site de la Commission européenne ou le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

Caractère réglementaire de la fourniture des données

La collecte de vos données revêt un caractère réglementaire ou contractuel et la non-fourniture de vos données  a une conséquence significative à votre égard.
En effet, sans ces informations, nous ne pourrons procéder à votre inscription à nos formations.

Vos droits à la protection de vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données, d’un droit à la limitation du traitement, du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès ainsi que du droit à la portabilité de vos données.
Vous pouvez exercer vos droits aux coordonnées suivantes : DPD@ifis.fr ou 15 rue Rieux – 92517 Boulogne-Billancourt Cedex.
En cas de demande formulée par courrier, nous vous remercions de joindre à votre demande copie de votre pièce d’identité.
Vous pouvez, à tout moment, introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier au sein de l’État membre
dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où vous estimez qu’une violation de la réglementation aurait été commise. Par exemple, vous pouvez porter plainte auprès de la CNIL.

Autres traitements

Veuillez noter que vos données pourront être traitées à d’autres fins, lorsque vous interagissez avec Ifis Interactive ou que vous suivez une de ses formations. Une information spécifique vous sera transmise dans ce cas.

Finalités des traitements et base juridique liées aux actions de communication de l’Ifis Interactive

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement par Ifis Interactive ayant pour finalité de vous informer de ses offres de conseil et de formation – séminaires, stages, formation distancielle, outils innovants… – dans le cadre d’opérations de communication par email et courrier.

Ifis Interactive collecte vos données personnelles visées ci-dessous pour des finalités déterminées, explicites et justifiées.

Le traitement est fondé sur les intérêts légitimes – économiques, en termes d’organisation et de développement de l’activité – poursuivis par Ifis Interactive.

Les intérêts légitimes poursuivis par Ifis Interactive sont mis en balance avec vos intérêts, libertés et droits fondamentaux qui exigent une protection de vos données personnelles. Les intérêts de Ifis Interactive ne peuvent prévaloir sur les vôtres. Vous pouvez demander des précisions relatives à la mise en balance entre les intérêts légitimes poursuivis par Ifis Interactive et les vôtres.